Imladris production

Le forum français de création de cartes et de mods pour Bataille pour la Terre du Milieu
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 C : programme indépendant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: C : programme indépendant   Dim 16 Mai - 16:07

Une question me tracasse, peut on faire un programme en console en C qui ne passe pas par un logiciel comme code::blocks
c.a.d : est ce qu'on peut directement lancer la console du programme Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Dim 16 Mai - 17:12

Bin oui... il suffit de compiler en mode Release à la place de Debug.
Ton programme se trouvera dans le dossier ou t'as tes codes sources

(Revient en debug une fois que tu veut refaire des tests ou modifier ton programme pour t'assurer qu'il n'y a plus de bugs Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Dim 16 Mai - 17:39

cdd59554 a écrit:
Bin oui... il suffit de compiler en mode Release à la place de Debug.
Ton programme se trouvera dans le dossier ou t'as tes codes sources

(Revient en debug une fois que tu veut refaire des tests ou modifier ton programme pour t'assurer qu'il n'y a plus de bugs Wink )
bisou bisou bisou bisou bisou bisou bisou bisou bisou
CDD ton nom sera béni 7 générations durant ! sage sage sage sage sage sage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Lun 17 Mai - 22:44

Autre petite question :
Le coup du while ( true ) ( qui fait une boucle infinie qui marche en mikro basik ) sa marche pas en C Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Mar 18 Mai - 19:37

En C, true n'est pas un mot clef Wink c'est pour ca que ca marche pas.
par contre ca marcherai en C++ car en C++ true est mot clef

En C tu peut mettre
Code:
while(1)
ou mieux (ce qui t'économise 1 caractère ce n'est pas négligeable Smile )
Code:
for(;;)

ok!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Mar 18 Mai - 20:28

cdd59554 a écrit:
En C, true n'est pas un mot clef Wink c'est pour ca que ca marche pas.
par contre ca marcherai en C++ car en C++ true est mot clef

En C tu peut mettre
Code:
while(1)
ou mieux (ce qui t'économise 1 caractère ce n'est pas négligeable Smile )
Code:
for(;;)

ok!

merci sage
cela dit même sur 300 lignes un caractère est négligeable en plus comme j'utilise pas de boucles for je vais garder l'idée de while(1)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 14:03

Les fonctions exp= exponentielle et ln = logarithme népérien existent-elles en C ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 19:17

il faut inclure le header <math.h>
et les fonctions c'est :
exp pour l'exponentielle
log pour le logarithme népérien (ln en math)
log10 pour le logarithme en base 10 (c'est celui qu'on note log en chimie !)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 19:35

cdd59554 a écrit:
il faut inclure le header <math.h>
et les fonctions c'est :
exp pour l'exponentielle
log pour le logarithme népérien (ln en math)
log10 pour le logarithme en base 10 (c'est celui qu'on note log en chimie !)

ok merci sage

donc pour une racine sa me donne une formule comme sa :
Code:
resultatRacine = exp( log(nombre1)/2);

mais juste comment avoir des décimaux parce que la division "/" est euclidienne non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 22:13

lol!
Donc déjà pour avoir des décimaux il suffit de faire /2.0 (avec des double) ou /2.0f (avec des float)

Mais pour avoir la racine ya une fonction beaucoup plus rapide c'est "sqrt" comme SQuare RooT (racine carrée)

Mais sinon ya meme une fonction pour les puissances qui est pow(a,b) (= ab)
ca evite de passer par la forme exponentielle Very Happy en plus c'est plus rapide et optimisé, car les fonctions de maths sont plutot lourdes et pas evidentes à coder
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 22:18

cdd59554 a écrit:
lol!
Donc déjà pour avoir des décimaux il suffit de faire /2.0 (avec des double) ou /2.0f (avec des float)

Mais pour avoir la racine ya une fonction beaucoup plus rapide c'est "sqrt" comme SQuare RooT (racine carrée)

Mais sinon ya meme une fonction pour les puissances qui est pow(a,b) (= ab)
ca evite de passer par la forme exponentielle Very Happy en plus c'est plus rapide et optimisé, car les fonctions de maths sont plutot lourdes et pas evidentes à coder

Merci beaucoup sage
en effet les formules de math sont dures a coder Smile
tu saurais pas ou trouver tout les codes de la bibliothèque math.h avec leur significations ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
ᾊᾑatelfe
Moddeur expert
Moddeur expert


Nombre de messages : 709
Age : 135
Location : velos pas cher
Add-On : oui et non ( sa dépend de son humeur Smile )

Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 22:29

J'ai un problème avec les double :
la fonction racine m'indique toujours 0 confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gta-on-psp.virtuaboard.com/forum.htm
bowl028
Vétéran du forum


Nombre de messages : 2213
Age : 21
Location : Aquitaine
Add-On : Ouii
Date d'inscription : 16/02/2009

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 22:36

Vous discutez de quoi à part ça ? (Oui je m'inscruste )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Jeu 20 Mai - 23:32

Vla une liste des fonctions de math.h :
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cmath/ (c'est en anglais)

Pour avoir leur code source je sais pas si c'est possible. Perso j'ai déjà réussi a coder sin et cos (aussi rapide que les fonctions officielles), par contre les autres je sais pas trop comment on fait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C : programme indépendant   Aujourd'hui à 3:15

Revenir en haut Aller en bas
 
C : programme indépendant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mandat kont Aristide - No DYOL to talk!
» [14 CAEN][27/28 mars 2010][Apo] La bataille de Corvus Bridge
» FdP gratuit sur un site bien connu jusqu'au 31/05
» Nains 500 points
» [PV] Le cerveau et les muscles.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Imladris production :: L'auberge du ponet fringant. :: Discussion continue-
Sauter vers: