Imladris production

Le forum français de création de cartes et de mods pour Bataille pour la Terre du Milieu
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 C++

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 6 Aoû - 19:47

Ca je peu pas le dire a cause des paparazzis..... robocop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 6 Aoû - 20:11

Moi aussi je part la semaine prochaine pendant 1 semaine, quelle coincidence Smile si ça se trouve on va au meme endroit et on va se rencontrer sans le savoir ! (Mouai bon faut pas déconner non plus Suspect )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 6 Aoû - 20:40

C'est énèrvant parce que Codeblocks laisse la fenètre ouverte a la fin d'un programme alors que visual C++ la ferme direct don on a pas le temps de voir la phrase finale dans ce code par exemple:
Code:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


int main ( int argc, char** argv )
{
    int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const int MAX = 100, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {
        // On demande le nombre
        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%d", &nombreEntre);

        // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

        if (nombreMystere > nombreEntre)
            printf("C'est plus !\n\n");
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
            printf("C'est moins !\n\n");
        else
            printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);

}

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 6 Aoû - 21:36

il faut mettre
Code:
system("pause");
A la fin pour qu'il mette "appuyer sur une touche pour continuer..."

et n'oublie pas le return 0; à la fin
main est la seule fonction ou le compilateur tolère cela dans une autre fonction d'aurrait eu une erreur car tu ne renvoyait pas le int mais il vaut mieux toujours le mettre donc en gros tu rajoute à la fin de la fonction main :


Code:
   system("pause");
   return 0;
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 6 Aoû - 22:20

Ok merci ok!
Citation :
et n'oublie pas le return 0; à la fin
main est la seule fonction ou le compilateur tolère cela dans une autre fonction d'aurrait eu une erreur car tu ne renvoyait pas le int mais il vaut mieux toujours le mettre donc en gros tu rajoute à la fin de la fonction main :
Oui sinon il falait mettre "void"(si j'ai bien compris^^)

Au fait, si on met :
Code:
void main ( int argc, char** argv )
Le compilateur l'aurais reconnu comme fonction de base ou comme n'importe quel autre fonction qu'on aurrai créer?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 6 Aoû - 22:35

Et dans le tuto de M@teo21, avant la partie "Envoyer un pointeur à une fonction" dans le chapitre des pointeur, il veu arriver a faire afficher la valeur de la variable "age" grace au pointeur "pointeurSurAge" .Il arrive au final a ce code:
Code:
int age = 10;
int *pointeurSurAge = &age;

printf("%d", *pointeurSurAge);
Mais la on pourrais faire afficher la valeur de age grace au pointeur sans mettre l'étoile dans le printf mais en enlevant juste le "&" dans le deuxième ligne.Puisque la deuxième ligne revient a dire"initialise moi un pointeur pointeurSurAge sur l'adresse de la variable age" donc c'est normale qu'on arrive a l'adresse sans mettre de "*" devant le nom du pointeur dans le printf .Donc sans le "&" , la deuxième ligne revient a dire" initialise moi un pointeur pointeurSurAge sur la valeur de la variable age" donc on arrive tous de suite au résultat sans se prendre la tète avec son histoire d'étoile Neutral

ps: il parle peut etre de ca dans la suite du chapitre mais je l'ai pas encore lu^^ Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Ven 7 Aoû - 0:18

jolaerpitola a écrit:

Au fait, si on met :
Code:
void main ( int argc, char** argv )
Le compilateur l'aurais reconnu comme fonction de base ou comme n'importe quel autre fonction qu'on aurrai créer?

Alors dejà : normalement void main ( int argc, char** argv ) ne devrait pas etre accepter selon la norme, mais tout les compilateur l'accepte
par contre int main() est absolument valide et correct : utilise la si tu veut pas envoyer d'argument à ton programme

t'aura une erreur si tu appelle une autre fonction main il me semble.
La fonction main sera toujours le point d'entrée du programme c'est à dire la premiere fonction appellée quand tu lance le .exe
(en fait c'est faux car il est possible d'executer du code avant le main, et dans certaines libs la fontion main est remplacée par une autre mais retient juste ça pour le moment ça sera très bien)

Sinon j'ai pas très bien comprit ce que tu voulait dire avec ton machin de l'étoile Smile
Le code de mateo21 est correct. Mais en effet, l'interet de faire un pointeur dans ce cas est inutile, autant mettre age directement en parametre dans la fonction ok!
Tu vera par la suite l'interet des pointeurs, c'est dur de le comprendre rien qu'avec ce chapitre fou
en fois que tu a comprit que :
&variable c'est l'adresse de la variable,
un pointeur, C'EST l'adresse d'une variable
*adresse c'est la valeur de la variable qui possede cette addresse

ainsi écrire *&variable (qui n'a aucun interet) c'est équivalent à ecrire variable car &variable c'est l'adresse de la variable et *&variable c'est la valeur qui se trouve à l'adresse de la variable (donc c'est la variable... tu me suit ?)

lol je t'embrouille lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Ven 7 Aoû - 10:36

Moi ce que j'ai retenu sur les pointeur c'est "la valeur du pointeur est l'adresse de la variable sur laquelle il pointe".
Et pour le langage C:
-&variable montre l'adresse de la variable
-pointeur montre la valeur de la variable auquel il pointe et il faut mettre *pointeur que si il a le signe "&" devant la variable.(ce que je disais dans mon message d'avant^^)
En gros ce que je voulais dire avant c'est que lui il met ca pour arriver a 10 dans son tuto:
Code:
int age = 10;
int *pointeurSurAge = &age;

printf("%d", *pointeurSurAge);
Alors que ca marche avec ca aussi:
Code:
int age = 10;
int *pointeurSurAge = age;

printf("%d", pointeurSurAge);

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Ven 7 Aoû - 12:11

c'est normal car la tu initialise le pointeur avec la valeur de la variable Smile : donc en gros le pointeur contient la valeur de age (donc 10) puis tu affiche la valeur du pointeur (donc 10)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Lun 17 Aoû - 14:45

Si, j'avais le niveau j'aurais volontier parcticiper au concoure "bonbazéro"....
Ca a l'air pas mal^^
Tu crée ton intélligence artificielle et tu la fait jouer sur une carte et que la meilleur IA gagne! Very Happy
Le site pour voir ou participer aux matches:
http://concours.sdz.fr.cr/login/

On voi que c'est pas tout a fais au point mais ca doit etre un vrai casse-tête Shocked Le plus dure c'est pas de programmer mais bien réfléchir a tous les cas de figure...

ps: si l'utilitée des pointeurs est de modifier la valeur de variables dans une autre fonction sans restriction de nombre(ce que je dis est peut etre faux puisqu'il y a pas trop de concret a part ca en ce moment^^)Si un programateur fou essayait de faire un programme avec une seul fonction : "main" il n'aurais donc pas besoin de pointeur^

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Lun 17 Aoû - 16:28

Citation :
On voi que c'est pas tout a fais au point mais ca doit etre un vrai casse-tête Le plus dure c'est pas de programmer mais bien réfléchir a tous les cas de figure...
Le vrai casse tete c'est de comprendre les règles Smile
Nan je rigole (quoi que...) sinon c'est vrai que l'IA c'est un vraiment hard à coder. En plus généralement on ne la code pas directement dans le programme, mais dans un fichier à part pour éviter d'avoir à recompiler tout le programme à chaque fois. smile

Citation :
Si un programateur fou essayait de faire un programme avec une seul fonction : "main" il n'aurais donc pas besoin de pointeur
Bin les petits programmes que t'as fait tu les fesait bien sans pointeurs et en 1 seule fonction main Very Happy ,
pour l'instant ça peut te paraitre un peu flou, mais tu veras par la suite l'utilisation des pointeurs dans les chaines de caracteres, les tableaux, et l'allocation dynamique. En plus pour passer une structure à une fonction, on envoit généralement un pointeur sur la structure meme si on ne compte pas la modifier, car c'est beaucoup plus rapide de passer la copie d'une adresse (1 variable) que la copie d'une structure (plusieurs variables) ok! mais a vrai dire ne t'en soucie pas pour l'instant contente toi de suivre tranquillement le cours jusqu'a la fin de la partie II sage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Mer 19 Aoû - 13:20

Heu la j'ai un prob sur un exercice super facile, le ,1 lol!
Comme d'hab , les erreurs ne doivent pas etre en rapport avec le chapitre^^
Citation :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int sommeTableau(int tableau[], int resultatTableau, int tailleTableau);

int main(int argc, char *argv[])
{
int tableau[4] = {5, 15, 6};
sommeTableau(tableau, 0 , 4);
//on envoi a la fonction
printf("%d", resultatTableau);
return 0;
}

int sommeTableau(int tableau[], int resultatTableau, int tailleTableau)//la je sais pas a quoi sert le dernière variable mais elle était la donc.....
{
resultatTableau = tableau[0] + tableau[1] + tableau[2] + tableau[3];//je subodore que l'erreur est sur cette ligne....j'aurais peut etre du utiliser une boucle....
return resultatTableau;
}
Comme je débute j'arrive a comprendre un texte en C mais pas encore bien a en faire^^

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mer 19 Aoû - 17:10

déjà tu t'est foiré dans le prototype, en plus il est donné dans la consigne c'est :
Code:
int sommeTableau(int tableau[], int tailleTableau);
tableau c'est le pointeur sur le premier élément du tableau et tailleTableau c'est la taille du tableau. La fonction renvoit la somme de toute les cases du tableau. Et donc dans cette fonction il faut en effet faire une boucle

toi tu a mis comme prototype :
Citation :
int sommeTableau(int tableau[], int resultatTableau, int tailleTableau);
le 2eme parametre te sert à rien.

Et l'erreur dans le main :
Citation :
int main(int argc, char *argv[])
{
int tableau[4] = {5, 15, 6};
sommeTableau(tableau, 0 , 4);
printf("%d", resultatTableau); // resultatTableau n'est déclaré nulle part...
return 0;
}

Si vraiment tu bloque je te donnerais des indices lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Mer 19 Aoû - 19:44

A ok.....
Citation :
le 2eme parametre te sert à rien.
Mais il faut bien une valeur a renvoyer dans le return et a mettre dans le printf Question
Citation :
Si vraiment tu bloque je te donnerais des indices
Very Happy Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mer 19 Aoû - 19:57

justement, tu crée ta variable int resultatTableau = 0; dans la fonction sommeTableau et tu la renvoit

le printf affiche le resutat du tableau donc ca fait :

Code:
// on récupère le resultat renvoyé par la fonction
int resultatTableau = sommeTableau(tableau, 4);

// on affiche ce résultat
printf("%d", resultatTableau);

Au final t'aura créé 2 fois une variable avec le nom resultatTableau : 1 dans le main et 1 dans la fonction sommeTableau, mais ce ne sont pas les meme. Tu doit avoir vu les portée des variables avant dans le cours non ?

ou mieux encore :
Code:
// on affiche directement le resultat de la fonction
printf("%d", sommeTableau(tableau,4) );
et dans ce cas tu n'as pas a créer de variable resultatTableau dans le main sage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leo11
Fondateur


Nombre de messages : 1685
Age : 26
Location : Champagne (france)
Add-On : Oui, vive l'addon.
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Lun 24 Aoû - 16:06

Bonne nouvelle, mes 3 semaines de vacances en Croatie m'auront permis d'apprendre à programmer! bounce
Je suis désormais sur les tutaux en C++, au 6em chapitre de la partie I.
Dès que je me sent prêt je te le dit pour qu'on fasse se programme générateur de FX. bounce ok!

_________________

http://www.paybox.me/r/leo2001 <= éventuellement un bon site si il débouche à quelque chose. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 12:29

Générateur de FX Shocked affraid je dirais plutot générateur de code ini pour commencer mais bon ...
Faudrait déjà commencer à penser comment s'y prendre. Genre on va pas recompiler tout le programme à chaque fois qu'on veut ajouter un module à référencer. Faut pencer à un systeme ingénieux et relativement simple pour pouvoir ajouter des nouveaux modules Wink

Pour le générateur de FX, ce qui serait chaud à faire c'est de recoder parfaitement leur générateur pour que les options que l'on fournira aient le meme effet quoi. Si le truc qu'on génére ne fait pas du tout comme dans le jeu c'est inutile. rabbit Et puis le truc des fx précréé ou on fait son shopping c'est assez nul, surtout que l'on peut faire la meme chose en piochant dans l'ini Rolling Eyes




EDIT : Je propose de créer d'abord un truc qui gènère l'ini des modules par exemple, puis on pourra ensuite améliorer notre programme pour qu'il gère la génération de weapon, de spécial power, d'attributes modifier, de fx, etc... Qu'en dite vous ?

Donc voila balancez vos idées, pour ce qu'on fait en premier, et aussi pour l'interface, les différents boutons qu'il y aura, les fonctionnailités, etc... n'hésitez pas à mettre des schémas fait sous paint ou des idées de fenetre faite sous Qt designer.
Dépechez vous sinon ça avancera jamais, et à la rentrée (dans une semaine quoi) on aura plus beaucoup le temps de programmer avec les cours et tout (enfin pour moi ca sera le cas). Je vais essayer de faire le programme en lui meme et vous n'aurez qu'a ajouter la description des modules d'accord ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 13:01

Ben moi en ce moment je rame parce que j'ai pas beaucoup de temps et quand je l'utilise je fais souvent d'autres truc Smile
Bah j'ai toute la vie devant moi cheers

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 13:33

je doute que dans 20 ans y'aura encore des modeurs de bfme2 Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 14:01

Ben en programmation si ok!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
leo11
Fondateur


Nombre de messages : 1685
Age : 26
Location : Champagne (france)
Add-On : Oui, vive l'addon.
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 14:58

(Bon Ok, je me lance dans l'engloutissement des chapitres de tutaux restants (soit la fin de la parti I , et la partie sur les QT), je vais essayer de faire mon mieux pour être rapide en même temps que performant! Smile
Bon!... Neutral Pfiouu... bounce 1.. 2 ... 1.. 2 .. 3! GOOOO!!!!! Arrow

_________________

http://www.paybox.me/r/leo2001 <= éventuellement un bon site si il débouche à quelque chose. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 15:03

heu....cdd....
J'arrive pas a trouver la boucle pour addition les valeurs du tableau..... Embarassed

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 16:43

jolaerpitola a écrit:
heu....cdd....
J'arrive pas a trouver la boucle pour addition les valeurs du tableau..... Embarassed
Rhhhoooooo ! c'est pourtant simple, non ? Non ? bon bin je te met la solution :

Code:
int sommeTableau(int tableau[], int tailleTableau)
{
   // la somme qu'on initialise à 0
   int somme = 0;

   // le compteur pour la boucle
   int i;

   // pour chaque case, on l'ajoute à la somme
   for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
      somme += tableau[i];

   // on renvoit le résultat
   return somme;
}

ou si tu voulait pas t'embeter avec une variable i tu pouvait utiliser tailleTableau pour la boucle :

Code:
int sommeTableau(int tableau[], int tailleTableau)
{
   int somme = 0;

   while (tailleTableau != 0)
   {
      tailleTableau--;
      somme += tableau[tailleTableau];
   }

   return somme;
}

la meme chose en plus condencé (mais certe indigeste) :
Code:

int sommeTableau(int tableau[], int tailleTableau)
{
   int somme = 0;

   while (tailleTableau)
      somme += tableau[--tailleTableau];

   return somme;
}

La mieux est la premiere que j'ai donné
ces 3 fonctions ont le meme effet

Et encore cette fonction c'est rien par rapport à certains trucs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cdd59554
Admin


Nombre de messages : 7235
Age : 24
Location : J'aime les abricots
Add-On : Oui
Date d'inscription : 16/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mar 25 Aoû - 23:01

Bon j'avance plutot pas mal sur le système de base de données du "générateur d'ini" que j'ai d'ailleurs affectueusement appellé "genini" (mais rasurer vous on pourra le changer au pire Smile (je voulais un truc court comme nom de projet).
Donc on va pouvoir charger une base de donnée de module depuis un ou plusieurs fichiers.
Comme ça il suffira de créer un petit fichier à la main (ou à l'aide du programme ça sera plus facile et ça évitera meme les erreurs) et via le programme de l'ajouter la la base de données qui n'est en fait rien d'autre que tout les petits fichiers que le programme aura rassemblé en un gros fichier. Comme ca on pourra modifier à la main le fichier (mais au risque de faire une petite erreur qui fait tout foiré) la base de données, ou via le programme.

En fait, une fois les données chargée je mettrais un genre d'arbre ou on pourra avoir une liste des modules qu'on aura référencé, il suffira de cliquer sur le nom des modules pour voir la liste des parametres possibles et pouvoir les modifier, les supprimer ou en ajouter.
J'ai essayé de faire au plus simple pour que tout le monde puisse participer et ajouter des choses à la base de données. Au moins y'aura pas besoin de s'y connaitre en programmation pour nous aider. Bon après faudra quand meme s'y connaitre un minimum en ini hin Very Happy et encore... on peut très bien ajouter le nom d'un module pour signaler qu'il existe et plus tard ajouter des nouveaux parametres.

Quand aux parametres il faudra au minimum préciser son type (un nombre entier/ yes ou no / un nombre à virgule / un texte, etc...) et le programme devrait pouvoir founir les zolis bouton pour générer le code ini. Après on pourra ajouter une description pour chaque parametres et chaque module pour s'y retrouver, dire si le parametre est facultatif ou obligatoire, limiter une valeur maximale et minimale, etc...

Si tout se passe bien (c'est à dire pas de gros bug imprevu) demain j'aurais terminé le chargeur de la base de donnée avec cette fameuse vue en arbre pour la modifier. Je coderais ensuite une fonction pour la sauvegarder, et enfin le générateur d'ini Cool

Pour l'instant on ne gèrera que les modules mais on pourra ajouter les weapons, les attributes modifiers et les fx Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leo11
Fondateur


Nombre de messages : 1685
Age : 26
Location : Champagne (france)
Add-On : Oui, vive l'addon.
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: C++   Mer 26 Aoû - 20:48

Je commence à m'attaquer au Qt.
Je te rejoins dès que possible! sage

_________________

http://www.paybox.me/r/leo2001 <= éventuellement un bon site si il débouche à quelque chose. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com
Jolaerpitola
Mappeur, moddeur incontesté
Mappeur, moddeur incontesté


Nombre de messages : 2609
Age : 22
Add-On : oui
Date d'inscription : 24/07/2008

MessageSujet: Re: C++   Jeu 27 Aoû - 22:40

Ben pour tous dire je croi que je vais pas pouvoir me mettre a la programmation avant la rentrée No

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imladrisproduction.forumotion.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C++   Aujourd'hui à 15:29

Revenir en haut Aller en bas
 
C++
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Imladris production :: L'auberge du ponet fringant. :: Discussion continue-
Sauter vers: